Меню Закрыть

Способы отопления производственных и складских помещений

Отопление производственных помещений имеет свои особенности. Ведь площадь зданий велика, потолки высокие. А зона требуемого теплового комфорта зачастую ограничена. Водяное отопление, которое чаще всего обустраивают в жилых зданиях. Не всегда подходит для обогрева просторных торговых, производственных площадей, складов, ангаров и т.п. Необходимо добиться, чтобы тепло было в нижней части помещений – на высоте до 2-3 м. Потоки теплого воздуха поднимаются вверх, и владельцы поневоле обогревают 70-80% «лишнего» объема. Как обеспечить экономичное отопление производственных помещений?

Площадь промышленных зданий составляет сотни квадратных метров. Поэтому привычные системы обогрева оказываются неэффективными и слишком дорогими.

Варианты обогрева просторных нежилых зданий

Водяное отопление не подходят для многих торговых точек и складов. Т.к. радиаторы занимают место у стен, где удобно располагать стеллажи. Именно по этому большой популярностью пользуются воздушное отопление.

Воздушное отопление промышленных помещений

Этот способ обогрева производственных площадей стал популярным еще в 70-е годы. Принцип работы основан на нагреве воздуха тепло генераторами, водяными или паровыми калориферами. Воздух по коллекторам поступает в те зоны, где необходимо поддерживать нужную температуру. Для распределения воздушных потоков устанавливают специальные распределительные головки или жалюзи. Это далеко не идеальный способ обогрева. Он имеет свои недостатки, однако применяется довольно широко.

Центральная и зональная системы

В зависимости от потребностей владельцев зданий. Можно оборудовать равномерный обогрев всего помещения или отдельных зон. Центральное воздушное отопление представляет собой приборы. Которые забирают воздух снаружи, нагревают и подают его в помещения.

Зональное отопление позволяет создать нужный температурный режим в каждой комнате. Для этого в каждом помещении устанавливают отдельный отопительный прибор. Который поддерживает заданную температуру. Зональная система экономически выгодна. Поскольку используется ровно столько энергии, сколько нужно для обогрева. Минимизируются нерациональные расходы.

ООО «Полный Комфорт» имеет большой опыт проектирования и строительства. Наша компания выполнит проектирование, а так же монтаж воздушной системы отопления любой сложности. По вопросам персонального расчета вы можете обратиться по телефонам указанным в шапке сайта.