Воздушное отопление частного дома (в Краснодаре)

Сегодня под названием «воздушное отопление» понимается современный климатический комплекс, включающий в себя сразу множество элементов. На базе воздушного отопления дома может быть реализована функция кондиционирования, вентиляции очистки воздуха, и его увлажнение.

Таковая климатическая система управляется передовой автоматикой и достойна расположиться в самом современном коттедже (частном доме).

 

Основная особенность системы воздушного отопления для частного дома, это отсутствие воды в качестве теплоносителя

Воздухонагреватель, располагающийся в подвале или топочной частного дома, производит нагрев воздуха, и по системе воздуховодов раздает его в «рабочую зону» (комнаты и иные помещения). 

Подаваемый воздух расчетной температуры, очищен от пыли, аллергенов, при этом имеет оптимальный уровень влажности (40-60%). Значение комплекса увлажнения воздуха в системе воздушного отопления частного дома сложно переоценить, потому как здоровье человека (среди прочего), напрямую зависит от температурно-влажностных показателей этого самого воздуха. 

Фото чистовой отделки:

Конструктив системы воздушного отопления

Воздухонагреватель, это основной элемент системы воздушного отопления для частного дома. Секция кондиционирования состоит из двух элементов, таких как «конденсер» и «испаритель». Конденсер (он же ККБ) – наружный блок кондиционера, в испаритель внутренний. Испаритель устанавливается непосредственно на воздухонагреватель и соединяется с конденсером. В систему обратных воздуховодов монтируется секция очистки воздуха, и увлажнения. Вентиляционный комплект в систему воздушного отопления монтируется так-же в обратную систему воздуховодов.

Преимущества и недостатки системы воздушного отопления

Первое и основное преимущество систем воздушного отопления дома частного над другими типами отопления,- это конечно возможность иметь сразу несколько систем в одной. Проведя воздуховоды, вы без труда сможете направить по ним теплый воздух зимой, холодный летом, а так же организовать вентиляцию, его очистку и увлажнение.
КПД воздушного отопления значительно выше системы радиаторной. В случае с радиаторами мы греем воду, после чего этой водой нагреваем воздух. Не сложно понять, что это не самый эффективный метод отопления. Водяное отопление незаменимо там, где необходимо транспортировать тепло на большие расстояния, например от ТЭЦ в многоквартирные дома. В том случае, если мы производим тепло и тут же его потребляем, незаменимы именно системы воздушного отопления. 
В случае с воздушным отоплением частного дома, у вас нет необходимости обвешивать красивый фасад наружными блоками сплит-систем. В данном случае предусматривается один центральный блок, который устанавливается на пол и может быть отнесен от фасада на некоторое расстояние. Вы избавлены от большого кол-ва внутренних блоков, множества пультов управления и неудобств, связанных с «прямым воздушным потоком» (который создают обычные сплит-системы).
Простота в эксплуатации. Вы управляете системой воздушного отопления с единого сенсорного пульта управления. На дисплее видите температуру внутреннего, наружного воздуха, переключаете с холода на тепло «в два касания», управляете влажностью, параметрами очистки воздуха.
   

К недостаткам воздушного отопления можно отнести наличие системы воздуховодов, но здесь достаточно много мифов. Традиционно воздуховоды в жилых комнатах не превышаю размер 150х200, в подсобных помещениях и под потолком коридоров 250х400, а магистральные (стояки), коих всего два 400х600. Стояки быстро расходятся на более мелкие воздуховоды, прижимаются к углам, располагаются в с/у., гардеробных комнатах и не причиняю никаких неудобств. Потолки полностью опускать не обязательно, в домах выполняются каскады красивейших «молдингов», по периметру вставляются светильники. На выходе получается неописуемая красота, в ряде случаев наличие воздуховодов дает толчок к разработке прекрасных интерьерных решений.

Купить систему воздушного отопления для частного дома, а так же заказать ее монтаж в Краснодаре, вы можете в нашей компании.